Ahora que se acerca Navidad, puedes hacerlas en forma de árbol de Navidad o estrella. Si deseas colgarlas en el árbol de Navidad, no te olvides de hacerles un agujero antes de hornearlas.
Ingredientes para hacer aproximadamente 40 galletas:
- 250 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 50 gr de almendras en polvo (puedes picarlas si las tienes enteras o laminadas)
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo + 2 claras + 1 yema para untar las galletas
- ralladura de un limón / naranja o 1 cucharadita de té de especias como canela, anís, genjibre, nuez moscada, clavos. Tanto si decides poner una sola especia como algunas de mezcladas, en total es 1 cucharadita de té)
Necesitarás también papel para hornear y moldes para hacer las formas de las galletas.
Si los niños no te ayudan, puedes hacerlo también con un cuchillo bien afilado.
Precalienta el
horno a 180 º C.
Prepara la masa mezclando
la harina, azúcar, almendras y especias o ralladura. Añade el huevo, las dos
claras y la mantequilla. No amases más de 1 minuto, de esta forma las galletas
quedarán crujientes.
Estira la masa
de forma que quede de 5-6 mm de grosor y con los moldes o un cuchillo de punta
afilada, recorta la masa con las formas que más te gusten. (Más o menos del
mismo tamaño para que tengan el mismo tiempo de cocción).
Reparte las
galletas en la bandeja del horno que previamente habrás cubierto con el papel de
hornear y úntalas con la yema de huevo.
Sitúa la bandeja
a media altura del horno por unos 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen
a quedar dorados.
Te felicito por el blog, las recetas se ven geniales.
ResponderEliminarUn saludo y mucho éxito.
Oliver