Si eres de las que tienes
dolores de migraña una semana antes de que te baje la regla, es posible que
puedas evitarlo siguiendo una dieta pobre en alimentos con histaminas.
A mi me ocurre y voy a compartir contigo lo que a mi me funciona. Soy consciente, y tú también lo debes ser, de que lo que le va bien a una no siempre funciona para todas, pero aunque únicamente beneficie a una sola persona, ya me doy por satisfecha!
Solía tener crisis de migrañas una semana antes de tener la regla y con la siguiente restricción de alimentos unos 10 días antes de la menstruación, he
conseguido bajar considerablemente las crisis de migraña y si las padezco, son
más suaves.
En general, procuro evitar los
alimentos procesados tales como los embutidos, los lácteos, los frutos cítricos
y el alcohol.
Resumiendo mucho la causa de un alto porcentaje de migrañas viene dado porque algunas personas no disponemos de suficiente enzima DAO para procesar las histaminas y ello conlleva a fuertes dolores de cabeza y migrañas.
Parece que tenemos un límite máximo de admisión de histaminas. Cuando sobrepasamos este nivel, aparecen las migrañas. Por lo tanto, de lo que se trata, es de evitar sobrepasar el límite bajando el aporte de histaminas durante unos días.
Los alimentos que tienen repercusión
en el nivel de histaminas, los podemos dividir en 4 grupos:
·
Alimentos a evitar a toda costa para bajar el nivel de histaminas.
-Atunes, sardinas, arenques, anchoas y mariscos especialmente en conserva. Si los consumes frescos,
congélalos al menos durante 24 h antes de su cocción para evitar su
contaminación con el parásito anisakis.
-Quesos
curados.
-Carnes curadas o ahumadas.
-Garbanzos y
la soja (y sus derivados: salsa, tofu, bebida de soja, etc.)
-Champiñones
-Pimiento rojo
·
Alimentos que deberíamos evitar siempre por su efecto
negativo en nuestra salud en general.
-Embutidos
-Conservas de
verduras y hortalizas.
-Levadura
(Productos de panadería y bollería industriales).
-Zumos
envasados de limón, naranja, piña, fresa y plátano.
-Todos
los productos que lleven alto porcentaje de conservantes y colorantes(en
general los ingredientes E- (Platos preparados.
-Antioxidantes:
droxitoluol>BHT y Butilhidroxianisol>BHA
-Reguladores
de la acidez: ingredientes con el prefijo Di-, Tri- y polifosfatos.
-Dulces.
-Bebidas
energéticas.
·
Alimentos que deberíamos evitar o consumir moderadamente
para evitar la migraña.
-Espinacas,
tomate y berenjenas.
-Aguacate.
-Plátanos,
cítricos,piña,papaya,kiwi,pera,fresas,ciruela roja,frambuesas.
-Alimentos
elaborados con trigo
-Chucrut
-Vinagre
de vino.
-Frutos secos en general y especialmente las nueces.
-Especias picantes.
-Frutos secos en general y especialmente las nueces.
-Especias picantes.
·
Alimentos que deberíamos bloquean la función de la enzima
DAO que transforma las
histaminas en sustancias aprovechables.
-Té.
-Cacao
y chocolate.
A excepción de los alimentos
indicados en el apartado como negativos para nuestra salud, el resto intento
reincorporarlos después del primer día de la menstruación ya que, en mi caso
particular, la mayoría los considero necesarios para una dieta saludable y
equilibrada.
Si decides seguir esta dieta estaría encantada de recibir tu comentario para compartir tu experiencia.
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