martes, 19 de marzo de 2013

Receta fácil de lasaña (pasta)

 
Ingredientes:
  • 200 grs de salmón ahumado
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 porro
  • 1/2 litro de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de maizena
  • Hojas de lasaña precocinadas
  • Queso rallado
 
Cortar todas las verduras a dados pequeños y cocinarlas por separado.
 
 
zanahoria
porro
cebolla
calabacín
Truco: yo aprovecho para freír varias piezas de cada verdura y luego guardo lo que me sobre en una bolsa para el congelador. Deposito la bolsa en el congelador de forma que quede totalmente plana y no tenga más de 1/2 centimetro de grosor. Cuando necesite de la verdura, puedo cortar el trozo que necesite fácilmente. Si lo haces con varias verduras, en un momento de apuro, puedes hacer un salteado de verduras en un ¨plis-plas¨.
 
 
 
 
 
 
 


Cortar el salmon ahumado a trocitos.
 
Salmón ahumado



 Cuando tengamos las verduras casi a punto, encender el horno para calentarlo a 200 ºC.

Si hay que remojar las hojas de lasaña, ahora es el momento. Hay algunas marcas en la que no es necesario.

Preparar la bechamel:

  • Poner un cazo a fuego lento y deretir la mantequilla. Echa casi toda la leche guardando una taza (aprox. 200 ml.)
 
  • Verter la maizena en un recipiente y poquito a poco mezclarla con la leche de la taza hasta que quede bien disuelta y sin grumos.

  • Esperamos a que la leche que tenemos en el fuego esté a punto de hervir. En ese momento vertemos la maizena mezclando con una cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego y añadir un poco de sal y pimienta al gusto.



Para que no queden grumos hay que mezclar bien la maizena
con un poco de leche antes de verterla en el cazo con la mantequilla
y resto de la leche. Mezclar constantemente con una cuchara de madera.



 
Mezclar las verduras con los trocitos de salmón y la mitad de la béchamel.
 
En una fuente apta para el horno, echar una capa de la mezcla de verduras y béchamel.
Ahora ponemos una capa de hojas de lasaña y las cubrimos con un poco de béchamel. Volvemos a verter una capa de verduras y otra vez una de hojas de lasaña con bechamel. Por ultimo otra capa de verduras y el resto de bechamel.
 
Espolvorear el queso rallado por encima y ya está lista para el horno.
 
Dejar en el horno durante unos 20 minutos y lista para servir!
 
 
Muy Buena y muy sencilla de preparar.

Truco: plato ideal para preparar el día anterior a comerlo y también está buenísima. Calentar lentamente en el horno precalentado (10 minutos).
 
 
 
 


1 comentario:

  1. La hice el fin de semana pasado>>>>>>>> bueníssssima!!! ,)

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